我的世界Minecraft官网合作专区

您的位置:我的世界 >> 游戏百科 >> 高手进阶

我的世界红石电路基础模电介绍

2017-04-12 作者:panzx 来源:网络

导读这些是红石电路的主要,也是基本构成物品
我的世界从零开始学红石电路

  这些是红石电路的主要,也是基本构成物品

  后边的从左到右分别为

  红石火把:输出红石信号

  按钮:输出一个红石脉冲信号(也就是按下去的时候会输出一个信号)

  拉杆:输出一个连续的红石信号(打开的时候作用同红石火把)

  踏板:

  石头踏板:被人或动物踩下输出连续的红石信号

  木头踏板:被人,动物或物品压住输出连续的红石信号

  红石粉末:传导红石信号

  红石中继器:单向通过并增强红石信号,可以设置4档延迟

  活塞:

  普通活塞:接收到红石信号时会伸出活塞臂将方块退离活塞

  粘性活塞:接收到红石信号会伸出活塞臂将方块推离活塞,信号断开时会拉回方块

  前边的是探测铁轨,当矿车经过时会输出红石信号

  充能理论:

  Minecraft中的所有非透明方块都能够被“充能”。如果说一个方块被“充能”了,则这个方块就可以作为电源,具有向相邻的“电器”方块供电以使其工作的潜力。(“毗邻”是这样定义的:一个方块是正方体,正方体有6个面。也就是说与一个方块的任意一个面接触的方块最多可能有6个,称之为“与该方块相邻的方块”)

  在以下的任意一种情况中,所描述的方块都是被“强充能”了:

  一个正常工作的电源本身 (即一个亮着的红石火把),

  一个开关所附着的方块(值得注意的是很多组件可以作为开关。“开关附着的方块”可以指一个压力板下面的方块。或者一个拉杆或者按钮所依附的方块,等等),

  一个开关所在的方块(也就是这个开关本身),

  位于亮着的红石火把上方的那个非透明方块,

  位于红石火把上方的那个方块。

  红石中继器所指向的方块

  在以下的任意一种情况中,所描述的方块都是被“弱充能”了:

  一个被激活的的导线本身(即直接接触被强充能的方块的红石线),

  被激活的导线下方的方块,

  导线在其形状上所指向的非固体方块

  当然电路还有重力块,玻璃,普通块和莹石构成

  在不同的情况下某些机构会表现出不同的供电特性。例如:

  如果一个方块被充能,附着在该方块上的红石火把将熄灭(即无法充能其它方块)。

  如果一个方块被充能,与其相邻的门会打开。

  如果一个方块被充能,而且这个方块是音符盒或发射器,则其会发出特定音符或者发射一次。

  如果一个方块被充能,而且有T型道岔交叉处的铁轨毗邻,那么铁轨会将改变形态。

  如果一个方块被充能,与该方块有特定空间关系的活塞将被激活。

我的世界从零开始学红石电路

  这里可以看到一个被充能的方块也可以激活旁边的一些方块。

我的世界从零开始学红石电路

  红是粉末会自动连接相邻的红石粉末,没有被激活的状态是暗红色,被激活的状态是亮红色,并且有一定的传输距离限制(距离为15格=w=)

  供电理论

  一个像是门、铁轨、TNT、活塞、活板门、红石灯、发射器或是栅栏门在与其毗邻的方块被充能时自己会被激活。举一个简单的例子,在门旁边放置一个红石火把会把门的状态改为“开启”。类似地,站在一个与门直接相邻的压力板也会让门开启。然而,站在一个与门相距达两个方格的压力板上并不会让门开启,这是因为电能并未传递到与门毗邻或者门正下方的方块中。为设备供电的方块的充能强度并不会影响激活结果。活塞自己还有一些奇特的激活特性,这也就是方块更新感应器(BUD)的原理。

  上述规则唯一的例外仍然是红石线。红石线在呈点状的时候,其性能表现与普通弱充能方块无异,即能够向毗邻方块供电;但如果红石线呈有一定指向的线状,如果激活的红石线未指向待供电方块,虽然红石线本身弱充能,待供电方块即使与红石线相邻也无法激活。

  为了透过一定距离对设备供电,电能必须从活动的电源传导到设备——这就是红石线的最大用途。正如上面所述,红石线事实上是“它所在的方块”的一部分,而不是“它所附着的方块”的一部分。红石线本身也有两种状态:激活(充能)与未激活(释能)。

  激活红石线的最简单方法就是在其毗邻处放置红石火把或开关。即使红石线上方是附着在墙壁侧面的红石火把或开关,红石线也能被激活。

  一个红石火把本身实际上就是一个被充能的设备;其默认状态为“开”,但当红石火把所附着的方块被以其他方式充能时,红石火把会熄灭。红石火把的这个特性,当与红石线配合使用时,成为多种进阶红石机构与电路的基础。

  您必须时刻注意遵循充能规则,不然会带来您不希望的结果。比如说,一个压力板被激活时,压力板所在的方块与压力板正下方的方块被充能。您也应当注意到再下面一层的红石线也会被激活,因为与红石线毗邻的方块(红石线上方,压力板下方)被强充能了。然而,如果红石线被红石火把代替,红石火把并不会熄灭——事实上,放置在压力板下方方块再下方的红石火把会持续地使方块充能,这样相当于使压力板的功能成了摆设。

我的世界从零开始学红石电路

  有一些方块,如果不将红石线对准它,红石线是不会自动连接上的,而另一些方块,就像图中的中继器

我的世界从零开始学红石电路

  红石粉末可以自动连接到高度差为1的方块上,看看哪个两个叠在一起的方块上的那坨粉末,就木有跟下边的连一起了

我的世界从零开始学红石电路

  石比起其他方块,有一个可以用来做很多事情的优点:它不会阻挡下方的信号往上传递。

我的世界从零开始学红石电路

  方块上的红石能背红石信号熄灭

我的世界从零开始学红石电路

  红石不能穿过方块来传递,这种时候就需要用到中继器了

我的世界从零开始学红石电路

  红石火把可以激活上方方块上的红石线,而红石线能影响到下方方块斜插着的火把

上一页 [1] [2] [3] [4] 下一页